Top.Mail.Ru
На Ямале вручили премии за вклад в реализацию молодежной политики | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 декабря 2021, 12:49

На Ямале вручили премии за вклад в реализацию молодежной политики

Накануне в Салехарде состоялась торжественная церемония вручения премии за вклад в реализацию молодежной политики региона в 2021 году.

Специалистам по работе с молодежью досталось 85 наград, часть из них получила премии в 25, 50 и 100 тысяч рублей. Общая сумма поддержки составила 800 тысяч рублей.

Самых крупных наград — в 100 тысяч рублей — вручили пять.

В номинации «Прорыв года» лучшей признали Алену Ямполец из ноябрьского молодежного центра «Современник», которая организовала фестиваль косплея «Ямальский комикон».

фестиваль косплея «Ямальский комикон»
Фото: УДСМ, Ноябрьск

За организацию лучшего «События года» наградили представителей Регионального центра патриотического воспитания Амида Фарзиева и Ольгу Дубикову, которые провели в Ноябрьске первые военно-патриотические сборы для десятиклассников «Авангард-Ямал».

Ольга ДУбикова, Наиль Хайруллин, Амид Фарзиев
Фото: пресс-служба «Ямолод.conf»

«На мероприятие мы набирали самых обычных парней, отрывали их от компьютеров и вывозили на пять дней на учебно-тренировочные сборы. Ребята жили в казарме, учились собирать и разбирать автомат, стрелять из пневматической винтовки, оказывать первую помощь, укладывать парашюты и прыгать с парашютной вышки. В общем, полное погружение в армейскую жизнь», — рассказал Амид Фарзиев. Он отметил, что все участники проекта получали не только сертификаты о прохождении сборов, но и пятерки по ОБЖ автоматом.

pic
Фото: РЦПВ

В финальной номинации «Профессионал» победителей выбрали сразу трех. В их числе — начальник отдела Регионального центра патриотического воспитания, руководитель волонтеров Победы на Ямале Бэлигма Ринчинова.

«Этот год был очень тяжелый, и любые награды не именные — это большая командная работа. У меня пока нет своих детей, но я искренне люблю каждого человека, который трудится рядом», — сказала северянка.

Третий год волонтеры становятся лучшими в акции «Красная гвоздика» на всероссийском уровне, и третий же год подряд их признают лучшим региональным отделением «Волонтеров Победы».

pic
Фото: пресс-служба «Ямолод.conf»

«В 2021 к нам примкнули около тысячи человек. В наших рядах все больше людей, которые не связаны с молодежной политикой никак. Это руководители из «Газпрома», специалисты, МЧС, пожарные. Многие не хотят освещаться в соцсетях, но ездят и делают, и это дорогого стоит. Сейчас понимаем, что нам все больше не хватает времени, хотим расширять команду, развиваться, чтобы улучшить качество нашей деятельности в разы», — рассказала Бэлигма Ринчинова.

Еще одной обладательницей премии стала Анна Губер. Девушка живет на Ямале около трех лет и все это время трудится в Многофункциональном клубе молодежных инициатив в Муравленко. В копилке ее достижений — организация флагманских городских проектов: форума молодежи «КОДРЭД», фестиваля «Белые ночи в Муравленко» и «Молодежной недели». В этом году Анна стала ведущей шоу «На ковре у Губер А», в котором руководители из разных сфер выходят из зоны комфорта и делятся со зрителями тем, чего не узнать на совещаниях.

Анна Губер
Фото: пресс-служба «Ямолод.conf»

В следующем году Анна уходит трудиться в управление культуры и молодежной политики и займется созданием в городе нового молодежного медиаканала.

Кроме того, премию получила начальник отдела Арктического центра добровольчества Евгения Изотова, которая занимается развитием в регионе движения Российских студенческих отрядов.

Евгения Изотова, Наиль Хайруллин
Фото: пресс-служба «Ямолод.conf»

В этом году ямальское отделение РСО поднялось на 19 ступеней в рейтинге по итогам ежегодного конкурса на звание лучшего регионального штаба. Ямал оказался на 23 месте. По итогам комиссарской работы округ занял 17 позицию рейтинга.

стройотряд
Фото, коллаж: пресс-служба «Ямолод.conf»

Стройотряды Ямала поучаствовали в строительстве знаковых объектов развязки ПМК-9 и взлетной полосы в аэропорту в Новом Уренгое. Молодежь из сервисных отрядов зарекомендовала себя на всероссийском проекте «Мрия Резорт энд Спа»: северяне получили возможность постажироваться в качестве горничных, официантов и барменов в лучшем отеле страны по итогам прошлого года Mriya Resort & SPA.

pic
Коллаж: пресс-служба «Ямолод.conf»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...