Top.Mail.Ru
На Ямале выдадут тундровикам больше комплектов чумового капитала | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 августа 2021, 14:44

На Ямале выдадут тундровикам больше комплектов чумового капитала

Сегодня, 12 августа, в Заксобрании приняли поправки в окружной закон. Теперь претендовать на поддержку коренные северяне могут после рождения не только третьего, но и следующих детей. Кроме того, депутаты проголосовали за поправки в закон о транспортном налоге, улучшающие положение льготников.

Комплект для сборки и перевозки национального жилища уже в этом году получат вдвое больше тундровиков, чем планировалось. Теперь чумовой капитал будет выдаваться семьям представителей КМНС при рождении или усыновлении не только третьего, но и четвертого и последующих детей. О планах скорректировать закон сообщил Дмитрий Артюхов на встрече с жителями Надыма. После положительного решения законодателей о нововведении рассказал разработчик проекта поправок, директор окружного государственно-правового департамента Дмитрий Погорелый.

Благодаря изменениям еще 53 семьи коренных северян смогут получить чумовой комплект в этом году. Всего же до конца года этой мерой воспользуются около 100 многодетных кочевых семей

Дмитрий Погорелый

директор государственно-правового департамента ЯНАО

Руководитель рассказал и о другом комплекте поправок – в закон о транспортном налоге. Предложения департамента, принятые Заксобранием, касаются многих. Например, для многодетных семей расширен перечень видов транспорта, которые можно освободить от пошлины, а для ямальцев с инвалидностью, родителей или попечителей детей с ограниченными возможностями и ветеранов боевых действий отменяется транспортный налог на любой легковой автомобиль вне зависимости от мощности двигателя.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 12 августа.


Загрузка...