Top.Mail.Ru
На Ямале ждут наплыва туристов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 мая 2022, 10:33

На Ямале ждут наплыва туристов

Округ готов удивлять жителей других регионов.

В летнем сезоне туристический рынок Ямала насыщен предложениями отдыха и впечатлений на любой вкус. Это экскурсии, рыбалка, сплавы, гастрономические, трекинговые и комбинированные туры, сообщило ИА «Север-Пресс».

Комбинированный тур «Крайняя восточная точка Европы» предложит совершить захватывающее путешествие по всему региону до горы Нгодяяха на Полярном Урале. По пути гости ЯНАО пройдут с экскурсией по окружной столице, попробуют свои силы в горном трекинге, съездят в летнее стойбище для знакомства с бытом коренных жителей Севера, полюбуются на природные достопримечательности, посетят ферму овцебыков.

Насыщенные экскурсионные программы также ждут гостей Салехарда, Нового Уренгоя, Тарко-Сале, Муравленко и Ноябрьска. Например, в столице региона можно посетить музейные комплексы, осмотреть архитектурные памятники, пройти обряд пересечения полярного круга, в том числе с участием местного Деда Мороза — Ямала Ири.

По мнению эксперта, финалиста всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» и автора книги «Лучшие selfie points России» Марины Холохоловой, гости Ямала должны непременно побывать в Нефритовой долине, на леднике Романтиков, в музее под открытым небом «Живун» в Шурышкарском районе, на Гыданском полуострове и в Тазовской тундре.

В прошлом году в округ приехало на 15% туристов больше, чем в 2019-м допандемийном году. Этим летом Ямал ждет более 53 тысяч туристов.

Ранее мы подробнее рассказывали о лучших туристических предложениях в арктическом регионе.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...