Top.Mail.Ru
На новогодних праздниках спасатели выручили из беды 64 ямальца | Ямал-Медиа
09 января 2023, 11:04

На новогодних праздниках спасатели выручили из беды 64 ямальца

В прошлом году во время новогодних каникул «Ямалспас» выезжал к северянам 28 раз. В этом году — уже 30, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

На новогодних праздниках службу несли 33 спасателя и 13 единиц спецтехники. Помощь потребовалась 64 ямальцам, в том числе 17 несовершеннолетним.

Только на поломки снегоходов «Ямалспас» выезжал семь раз. Спасено 16 северян. Так, 4 января в 25 км от Тарко-Сале у мужчин сломался снегоход. Пострадавших нашли и доставили в город, медпомощь не потребовалась. На Рождество снегоход с двумя взрослыми и двумя детьми заглох в 60 километрах от Яр-Сале. Пострадавших успешно эвакуировали. Днем позже аналогичный вызов поступил из Шурышкарского района. В 25 километрах от Мужей сломался снегоход. Спасатели эвакуировали трех человек.

Самое масштабная спасательная операция развернулась на праздниках на зимнике Лабытнанги — Мужи. Как мы сообщали ранее, на сезонной дороге застряли 20 человек, в том числе пятеро детей и беременная женщина. Всех пострадавших доставили в Салехард, помощь медиков не потребовалась.

Ранее «Ямалспас» значительно расширил парк своей техники. Теперь спасатели будут еще быстрее и эффективнее помогать северянам.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...