http://Top.Mail.Ru
На парад Победы в Москву приехали главы девяти стран. Дмитрий Артюхов поздравил ямальцев с 9 Мая | Ямал-Медиа
09 мая 2024, 09:31

На парад Победы в Москву приехали главы девяти стран. Дмитрий Артюхов поздравил ямальцев с 9 Мая

Главы девяти стран приехали на парад Победы в Москву

Перед началом парада Победы на Красной площади президент России Владимир Путин лично встретился с иностранными лидерами, которые были приглашены в качестве гостей на мероприятие. Встреча прошла в Гербовом зале Кремля.

Среди приглашенных гостей на торжества, посвященные 79-й годовщине Победы, были президенты стран бывшего Советского Союза — Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Также на мероприятие прибыли руководители Гвинеи-Бисау, Кубы и Лаоса, передал ТАСС.

Иностранные гости прибыли на место встречи на представительских автомобилях Aurus производства России.

По окончании встречи, ближе к 10:00 по московскому времени, лидеры вместе направились к центральной трибуне, где наблюдали за парадом.

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа 9 мая обратился к северянам. Дмитрий Артюхов поздравил жителей региона с 79-й годовщиной Великой Победы.

В своем обращении он отметил, что 9 мая — священная дата в истории России, так как Великая Отечественная война оставила свой след в каждой семье, навсегда изменив судьбы миллионов людей. Артюхов отметил, что благодаря стойкости и самоотверженности народа удалось сохранить Родину.

Губернатор назвал День Победы праздником мужества, стойкости и несгибаемой воли советского народа, подчеркнув, что современное поколение должно быть достойно подвига своих предков.

Ранее Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации, передал россиянам свои поздравления с Днем Победы.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...