Top.Mail.Ru
Стала известна судьба исчезнувшего мурала на проспекте Мира в Ноябрьске | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 июля 2022, 12:22

Стала известна судьба исчезнувшего мурала на проспекте Мира в Ноябрьске

Появится ли на его месте новый — пока неизвестно.

Жители Ноябрьска обратили внимание на работы по демонтажу мурала на стене дома на Мира, 82В. Строители сбивают нанесенный рисунок до бетонного основания. Фотопост об этом опубликовали в паблике «Реальный Ноябрьск» во «ВКонтакте».

Пользователи сети расстроились, увидев, как исчезает со стены дома их любимый рисунок.

Всегда, проходя мимо этого дома, любовалась этим светлым и душевным граффити. Самое красивое во всем городе, и было так нарисовано нежно, со смыслом и любовью. Очень жаль, что его убирают.

Динара Фахрутдинова

пользователь сети

Администрация города пояснила, что дом готовят к капитальному ремонту. По плану работ строителям предстоит герметизировать межпанельные швы и красить фасад. В то же время власти отметили, что собственники жилья на общем собрании могут принять решение о восстановлении мурала после ремонта или делегировать свое право управляющей компании.

Фасад принадлежит собственникам помещений, и они вправе распоряжаться этим имуществом по своему усмотрению. В том числе предоставлять под размещение баннеров, рисунков и прочее, как на возмездной, так и на безвозмездной основе. Подробности по дому 82 по проспекту Мира можно уточнить в УК «Уютная территория» (тел. 32 86 83).

Администрация Ноябрьска

пресс-служба во «ВКонтакте»

Ранее сообщалось, что в Тазовском художники создали пять новых муралов с аутентичными рисунками.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...