Top.Mail.Ru
На пытки в саратовской больнице пожаловались еще 14 заключенных | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 октября 2021, 23:13

На пытки на территории саратовской колонии пожаловались еще 14 заключенных

На пытки в ОТБ № 1 УФСИН по Саратовской области пожаловались еще 14 бывших и нынешних заключенных, сообщила их защитник Снежана Мунтян. Об этом сообщило РИА «Новости».

Адвокат рассказала, что занимается делами 14 потенциально потерпевшим, сообщившим, что с ними случилось на территории больницы колонии, когда они лечились в медучреждении. Мунтян добавила, что она занимается подготовкой документов и из-за ажиотажа вокруг этих дел она не успевает подготовить материалы для сдачи заявления в СК.

При этом защитник добавила, что основная масса обратившихся к ней уже не являются заключенными, однако в списке есть и те, кто еще отбывает свой срок.

«Пытки, издевательства, унижения — все по стандартной планке, все одинаково у всех на удивление. Слушаешь человека и понимаешь, что ты где-то это уже слышала, такое ощущение дежавю возникает», — сказала адвокат.

Мунтян отметила, что сотрудники колонии не делали ничего своими руками, так как у них есть подручные, так называемые активисты из числа заключенных, которые исполняли задания сотрудников ФСИН. Адвокат пояснила, что не может пока разглашать имена своих клиентов.

СКР проводит проверку в учреждениях уголовно-исполнительной системы Саратовской области после публикации видео с пытками заключенных в больнице УФСИН в регионе.

Читайте нас в

Загрузка...