Top.Mail.Ru
На Сахалине пропавшую во время снежной бури девочку нашли в собачьей будке | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 января 2022, 14:13

Собака спасла пропавшую во время снежной бури на Сахалине девочку

На Сахалине дворовая собака спасла пропавшую 10-летнюю школьницу. На регион обрушился сильный циклон. Во время снежной бури ребенок забился в будку во дворе.

По данным kp.ru, девочка пропала 13 января в Углегорске. Она должна была вернуться из школы днем, но решила поиграть на улице. Мать школьницы обратилась в полицию, когда не смогла дозвониться до дочери. Данные передали в СК. Поисками занялись правоохранители и волонтеры.

В итоге только около 07:30 14 января школьницу нашли в собачьей будке, рядом с которой она играла накануне. Собака, для которой построили это сооружение, бездомная, но дружелюбная. Во время этой вынужденной ночевки животное помогло ребенку не замерзнуть.

По словам участвовавшего в поисках ребенка добровольца, двор, где находится будка, осмотрели после того, как местные жители рассказали, что видели там пропавшую девочку.

Будкой конечно это не назовешь, просто укрытие скорее, там матрас для собаки, чашки. Девочка повезло и в этом, не на земле сидела, не на снегу. А там это чудо, глаза большие из-под шапки торчат, испуганные

Волонтер

После спасения девочку отвезли в больницу, но помощь врачей ей не потребовалась.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...