Top.Mail.Ru
На турфоруме в Москве показали автодома для путешественников | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 августа 2022, 09:42

На турфоруме в Москве показали автодома для путешественников

Поездки по стране на собственном транспорте стали одной из главных тем обсуждения экспертов.

Российский туристический форум «Путешествуй!» открылся в Москве. На площадке ВДНХ представлены возможности российских регионов. Это и известные маршруты, и необычные туры, и экопоходы. Одна из главных тем обсуждений на деловой площадке форума — автопутешествия. «Ямал-Медиа» присмотрелся к домам на колесах.

Закон о туризме устарел, а понятия авто- и мототуризма там и вовсе нет, значит, это направление пока не получает государственную поддержку, говорит депутат Госдумы Николай Валуев. Он обещает это исправить и вспоминает свое путешествие по Ямалу.

Я знаю, что такое дороги и вечная мерзлота, которая эти дороги буквально вот так вот крутит—вертит.

Николай Валуев

депутат ГД РФ

Последние три года автотуристов становится все больше, в том числе и ямальцы, отправляясь в отпуск, преодолевают тысячи километров. Сделать отдых комфортным можно с помощью дома на колесах. Стоимость жилых прицепов начинается от 350 тысяч рублей.

Внутри может находиться и душ, и биотуалет, и у нас есть варианты — даже посудомойку можно установить.

Джамиля Альвиева

коммерческий директор компании-производителя жилых прицепов

В одном из прицепов и вовсе разместилась полноценная кухня, мечта хозяйки-путешественницы: раковина с холодной и горячей водой, две газовые конфорки, место для холодильника. В другой его части –две кроватки для детей и полноценная двухспальная кровать. Тесновато, зато дружно. В еще одном автономном доме посвободней — его могут оборудовать в зависимости от хобби будущего владельца.

Начиная от клетки домашнего любимца и заканчивая ларем для охлаждения рыбы или выдвижным каким-то мангалом, сушилкой для ягод.

Дмитрий Борщ

совладелец компании-производителя автодомов

Еще один вариант для путешествий — это размещение модульного дома прямо на машине. Ее проходимость при этом останется прежней. Есть и еще один плюс.

Наш модуль — как груз: вы его устанавливаете на пикап и передвигаетесь, никакой дополнительной регистрации не требуется.

Роман Егоров

представитель компании по производству универсальных жилых модулей

Форум продлится до 7 августа. На него могут заглянуть и ямальцы — если им, конечно, будет по пути.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 5 августа.

Читайте нас в

Загрузка...