Top.Mail.Ru
«На всю оставшуюся жизнь...». В Тюмени презентацию, которую неоднократно переносили из-за пандемии, начали с минуты молчания | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 мая 2022, 16:21

«На всю оставшуюся жизнь...». В Тюмени презентацию, которую неоднократно переносили из-за пандемии, начали с минуты молчания

Представлена аудиокнига с воспоминаниями ямальских ветеранов. Но услышат ее не все герои…

В Представительстве ЯНАО в Тюменской области прошла презентация аудиокниги «На всю оставшуюся жизнь…». В ней собраны воспоминания ямальских ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, бывших узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Презентацию книги посетили ее герои-соавторы и их родные, ветераны Ямала, волонтеры из «Памяти сердца», воспитанники детдома «Сияние Севера», а также юные северяне — студенты тюменских вузов.

Мероприятие открыли минутой молчания в память об ушедших из жизни четверых из одиннадцати героев: из-за пандемии презентацию отложили почти на два года.

Об истории создания аудиокниги рассказала замглавы Представительства Елена Литовченко. Гостям презентации представили интерактивный вариант издания, записи воспоминаний ушедших из жизни ветеранов и рассказ о ленинградской блокаде от Вильберта Давыдовича Состамойнен, присутствовавшего на встрече. Ямальца эвакуировали вместе с семьей из замерзшего города только в марте 1942 года.

В память о встрече каждому гостю подарили экземпляр аудиокниги.

Ранее мы рассказывали о дне рождения единственного оставшегося в живых ветерана Великой Отечественной войны в Салехарде Николая Тимофеевича Шакурова.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...