Top.Mail.Ru
Опытом поддержки многодетных семей в ЯНАО поделился Дмитрий Артюхов на заседании комиссии Госсовета | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 мая 2022, 14:28

Опытом поддержки многодетных семей в ЯНАО поделился Дмитрий Артюхов на заседании комиссии Госсовета

О том, что в этом направлении делается на Ямале, он рассказал на заседании комиссии Госсовета по социальной политике, которое прошло под председательством помощника президента, секретаря Госсовета Игоря Левитина.

На заседании комиссии Госсовета по направлению «Социальная политика» губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов рассказал о подходах в вопросах поддержки многодетных семей и продвижения традиционных семейных ценностей, сообщает сайт Кремля.

Отмечена важность учета поручения президента о создании целостной системы поддержки семей с детьми, а также необходимость определения универсальных критериев отнесения семьи к многодетной на всей территории России. Предложено рассмотреть вопрос о помощи в получении образования детьми из многодетных семей.

Как сообщает Telegram-канал «Пул 89», в округе существует 35 мер поддержки для семей с детьми. Ямал входит в ТОП регионов по уровню рождаемости, а каждая пятая семья — многодетная. В ЯНАО выдают самый большой в стране региональный материнский капитал — полмиллиона за третьего ребенка. Кроме того, для многодетных семей тундровиков предусмотрен чумовой капитал.

Недавно мы сообщали, что многодетные ямальские семьи уже получают компенсацию за летний отдых.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...