Top.Mail.Ru
В Надыме ищут деньги на строительство городской набережной | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 августа 2022, 10:47

В Надыме ищут деньги на строительство городской набережной

Актуальные для горожан темы глава района Дмитрий Жаромских обсудил в прямом эфире с пользователями «ВКонтакте».

Накануне, 4 августа, глава Надымского района встретился с жителями муниципалитета в прямом эфире. Речь шла о важных проектах, которые предстоит реализовать в Надыме, и факторах, которые этому мешают, сообщило информагентство «Север-Пресс».

В частности, горожане поинтересовались у Жаромских, когда возобновится строительство городской набережной. Глава района сообщил, что сейчас идет работа над дизайн-проектом общественной зоны и поиском дополнительных финансов на его воплощение. Одним из потенциальных источников инвестиций он назвал газодобывающее предприятие.

Еще один непростой вопрос — велодорожки в Надыме. Если создавать их на проезжей части, это снизит скорость движения транспорта. Если на тротуарах — разделение пространства между велосипедистами и пешеходами будет условным. Власти, по словам Жаромских, ищут оптимальный вариант.

Говоря о создании комфортной среды, глава района посетовал на компактность Надыма: найти в центре города свободное место под какой-нибудь объект, не нарушив при этом те или иные правила, — нелегкая задача. Тем не менее власти будут организовывать для горожан новые площадки для выгула собак и сбора бытового мусора.

Ранее мы сообщали, о чем расскажет в прямом эфире глава Лабытнанги Марина Трескова.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...