Top.Mail.Ru
Набиуллина заявила, что экономические события в мире могут начать развиваться жестче | Ямал-Медиа
08 ноября 2022, 09:02

Набиуллина заявила, что экономические события в мире могут начать развиваться жестче

Мировая экономика находится под угрозой начала жестких рисков, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина. Сложная ситуация должна стать сигналом для перестройки российской экономики.

Это заявление Набиуллина сделала на заседании комитетов Госдумы о направлениях денежной политики на 2023 год, ее слова процитировал сайт РБК.

По словам главы Центробанка, пока рано говорить о полномасштабном кризисе, но в теории нельзя исключать и такой вариант развития событий. Исходя из возможности глобального кризиса, эксперты ЦБ и решили строить путь развития экономики России на будущий год.

Ставки будут высокими, менее предсказуемыми дальше, это будет давить на рост глобальной экономики, снижать стоимость активов, вырастут риски финансовой стабильности.

Эльвира Набиуллина

глава ЦБ

Глава ЦБ уточнила, что западные страны не перестанут вводить санкции против нашей страны. В итоге мир может столкнуться с финансовыми трудностями, сопоставимыми с периодом 2008-2009 годов.

Ранее Эльвира Набиуллина призвала не переживать мобилизованных и членов их семей, имеющих кредиты. Российские банки способны без последствий оформлять кредитные каникулы.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...