Top.Mail.Ru
«Надо учиться». Гости губернаторской елки в ЯНАО мечтают снова попасть на праздник | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 декабря 2021, 09:12

«Надо учиться». Гости губернаторской елки в ЯНАО мечтают снова попасть на праздник

В Салехард на два дня слетелись больше 300 детей из всех городов и районов округа. Праздник для них для них организовали впервые и планируют проводить ежегодно.

В Салехарде вчера, 21 декабря, завершилось главное новогоднее событие для ямальских детей — первая губернаторская елка. В столице региона собрались более 300 школьников со всего Ямала — отличники, активисты и представители льготных категорий. Елка проходила с учетом антиковидных мер.

В первый день детей ждали экскурсия по Салехарду и поездка в Горнокнязевск. Второй начался с космического путешествия в планетарии. Эта часть программы стала одной из самых ярких, говорят участники. В следующий раз они хотят вернуться уже с друзьями. Впрочем, одного желания мало.

Хотелось бы сказать, что надо учиться, стараться. Если вы будете хорошо учиться, у вас все получится обязательно. Безумно интересно тут, можно много разного узнать

Анастасия Старова

Игры, экскурсии, интерактивные площадки — так участники первой губернаторской елки знакомились со столицей Ямала. Многие впервые побывали здесь. Праздничного настроения не испортила даже морозная погода.

Эмоции у них, конечно, зашкаливают. Все им очень нравится, программа насыщенная. Огромное спасибо губернатору. Я думаю, что дети в следующем году будут стараться попасть на губернаторскую елку. Своими достижениями, успехами в спорте, учебе и творчестве

Татьяна Куликовская

сопровождающая, г. Новый Уренгой

За успехи в творчестве, учебе и спорте на первую губернаторскую елку хотел поехать каждый школьник, но заветное приглашение получили далеко не все.

Для меня этот вечер очень дорог, он значит, что я в своем маленьком возрасте известна. Этот вечер значит, что я добилась своего, своей цели

Полина Веденяпина

Отличница из Нового Уренгоя в этот вечер загадала сразу два желания. На предновогодней елке Полине Веденяпиной исполнилось девять лет.

Я загадаю, чтобы все мои родные и близкие были здоровы. Это самое главное желание

Полина Веденяпина

Губернаторская елка прошла впервые, но ее уже планируют сделать традиционной.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 22 декабря.

Читайте нас в

Загрузка...