Top.Mail.Ru
Надымчанка подарила телефонным аферистам более шести миллионов рублей | Ямал-Медиа
25 января 2023, 07:37

Надымчанка подарила телефонным аферистам более шести миллионов рублей

По заявлению потерпевшей надымские следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Как выяснилось, в конце прошлого года северянке позвонил мужчина, преставившийся сотрудником московского управления Следственного комитета. Он рассказал потерпевшей, что у задержанного в столице гражданина при себе якобы имелась доверенность на получение банковского кредита на имя потерпевшей. Гражданка сообщила звонившему, что никакого отношения к доверенности не имеет.

После этого на связь с надымчанкой вышли другой лжеследователь, на сей раз якобы местный, и лжесотрудник банковской службы безопасности. Следуя их инструкциям, женщина установила на телефон рекомендованное приложение и перевела мошенникам со своего счета сначала 885 тысяч рублей, потом еще 745 тысяч.

Этими суммами аферисты не ограничились: они убедили потерпевшую оформить на себя новую банковскую карту и взять два кредита на общую сумму 4,3 миллиона рублей. Все полученные деньги легковерная надымчанка превратила в наличные и через банковский терминал перевела по указанным злоумышленниками реквизитам. В совокупности она отправила мошенникам 6 миллионов 323 тысячи рублей, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Ранее мы рассказывали о жительнице Приуралья, которая за два дня перевела аферистам 4,5 млн рублей.

Самые актуальные новости — в телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...