Top.Mail.Ru
Наказание неизбежно. За что на Ямале с 1 июля начнут штрафовать владельцев животных | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 июня 2022, 12:16

Наказание неизбежно. За что на Ямале с 1 июля начнут штрафовать владельцев животных

В округе ужесточили требования к хозяевам домашних питомцев.

На Ямале ужесточают требования к владельцам домашних животных. С первого июля северян начнут привлекать к административной ответственности за нарушение правил выгула собак в неположенных местах. Ранее, с первого января, под штрафы попали те, кто за своими питомцами не убирает.

Вопросы к владельцам собак вызывают горячие споры в соцсетях. В окружном заксобрании даже приняли закон. С января под штрафы попадают те, кто не убирает за питомцами, а с первого июля наказание ждет тех, кто выгуливает животных на территориях школ, детских садов, спортивных и детских площадок, больниц и учреждений культуры, парков, скверов, пляжей.

В людном месте животное любой породы, и даже дрессированное, может повести себя агрессивно. Ребенок может побежать к собаке, а она не со зла, не для того, чтобы сделать что-то плохое ребенку, может просто от испуга укусить.

Виктория Фролова

кинолог

Выгуливать питомцев можно в отведенных местах. В Ноябрьске это специальные площадки. Штрафы за выгул в «запрещенных» местах достигают двух с половиной тысяч рублей. Нарушителей выявляют сотрудники администраций городов и поселков. Чиновники также реагируют и на заявления горожан.

При поступлении жалобы в органы местного самоуправления их сотрудники осуществляют проверку.

Зульфия Кадырова

заместитель директора государственно-правового департамента ЯНАО

А в Госдуме озаботились судьбами выброшенных животных. Недавно депутаты предложили штрафовать безответственных хозяев на тридцать тысяч рублей. Если пес еще и кого-нибудь покусает, то наказание вырастет до двухсот тысяч рублей.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 30 июня.

Читайте нас в

Загрузка...