http://Top.Mail.Ru
Нарколог Куркова: избавиться от алкоголизма навсегда невозможно | Ямал-Медиа
31 января 2022, 21:12

Нарколог Куркова: избавиться от алкоголизма навсегда невозможно

Полностью вылечиться от алкоголизма невозможно, сообщило РИА ФАН со ссылкой на заместителя главного врача петербургской Городской наркологической больницы Елену Куркову. Нарколог объяснила, почему алкогольную зависимость медики считают хронической болезнью.

По словам Курковой, страдающий от алкоголизма человек может пребывать в двух состояниях — обострения и ремиссии. Ремиссию у пациента диагностируют при условии, что он не выпивает в течение трех лет. Врачи зафиксировали случаи, когда человек снова начинал пить после перерыва в течение долгого времени.

По мнению нарколога, зависимость от алкоголя необходимо лечить в специализированных клиниках — лучше всего в госучреждениях с регламентированными методами оказания помощи и лечения зависимых пациентов. Однако врач добавила, что лекарства, которое способно вылечить пациента от алкоголизма навсегда, не существует.

Это долгая и сложная работа, и самая эффективная признаваемая в настоящее время в профессиональной среде методика — это комплексный подход медикаментозного лечения и реабилитации зависимых пациентов

Елена Куркова

заместитель главного врача петербургской Городской наркологической больницы

Ранее Елена Куркова опровергла мнение пользователей соцсетей о том, что с помощью полоскания рта абсентом можно вернуть утраченное при коронавирусе обоняние и вылечить другие симптомы болезни. Нарколог объяснила, что при лечении ковида абсент бесполезен и даже способен навредить иммунитету.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...