Top.Mail.Ru
Нарколог Смышляев: в ближайшее время от сигарет могут отказаться 20% курильщиков | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 марта 2022, 01:20

Нарколог Смышляев: в ближайшее время от сигарет могут отказаться 20% курильщиков

Бросить курить в ближайшее время могут до 20% курильщиков, заявил в интервью радио Sputnik врач психиатр-нарколог Алексей Смышляев. Он рассказал, что отказывающиеся от сигарет люди делятся на две категории.

В первую категорию, по словам Смышляева, входят те, кто бросают курить из-за проблем со здоровьем. Вторая категория — это люди, которые отказываются от сигарет из-за введения ограничений для курильщиков. Врач добавил, что существует и третья категория — те, кто будет продолжать курить во что бы то ни стало.

По прогнозу нарколога, из-за роста цен на сигареты люди из второй категории могут начать курить меньше и вскоре отказаться от вредной привычки.

Есть некая критичная стоимость пачки сигарет, после которой человек не будет ее покупать. Когда это обсуждалось, то пришли к мнению, что ценник должен быть таким, чтобы школьник не был способен на карманные деньги купить себе пачку сигарет. То есть табак должен так дорого стоить, чтобы это был денежный барьер. Повышение цен может создать этот барьер

Алексей Смышляев

врач психиатр-нарколог

Ранее немецкий врач Мартин Халле рассказал, что курение и чрезмерное употребление сладостей приводит к разрушению стенок сосудов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...