Top.Mail.Ru
Народных дружинников Ямала обучили самообороне и оказанию доврачебной помощи | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 мая 2022, 08:52

Народных дружинников Ямала обучили самообороне и оказанию доврачебной помощи

Помимо медицинской помощи дружинники осваивали технику рукопашного боя.

Сбор народных дружинников, задействованных в охране общественного порядка, состоялся в Тарко-Сале. Для них провели курсы по самообороне и оказанию доврачебной помощи, а также важные теоретические знания, которое помогут не растеряться в чрезвычайной ситуации.

Те, кто участвует в охране общественного порядка, должны уметь оказывать помощь буквально с закрытыми глазами — ситуации бывают разные. Этому за пару часов не обучишься.

Первый день проходили правовые аспекты охраны общественного порядка, психологические аспекты и во второй день — оказание первой медицинской помощи и приемы самообороны.

Мария Возник

Сотрудник департамента региональной безопасности ЯНАО

Остановка кровотечений, наложение жгута, действия при переломах и даже прямой массаж сердца — все варианты по оказанию неотложной помощи отрабатывали на манекенах. С поставленной задачей казаки справились на отлично. Спасены были все — ни один манекен не пострадал.

Помимо медицинской помощи дружинники осваивали технику рукопашного боя. На самообороне практиковались и кадеты. Нужно обязательно уметь постоять за себя и быть способным помочь тому, на кого нападают. Ведь на улице в качестве соперника будут уже не манекены.

Было желание охранять общественный порядок, потому что когда пошел туда работать — у нас были проблемы. У нас было хулиганство, распитие в общественных местах.

Евгений Богданов

Атаман Пуровского хуторского казачьего общества, п. Пуровск

Во время курса обсудили вопросы, связанные с охраной общественного правопорядка, методы по взаимодействию с органами муниципальной власти. По окончанию курса всем участникам выдали удостоверение «народного дружинника».

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 18 мая.


Загрузка...