Top.Mail.Ru
Насильника из Мегиона задержали в Тюмени через 19 лет | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 июля 2022, 15:03

Насильника из Мегиона задержали в Тюмени через 19 лет

Мужчина надругался над 16-летней школьницей, а через год совершил аналогичное преступление в отношении 15-летней девушки.

Правоохранители ХМАО изобличили мужчину, совершившего серию изнасилований в 2003 и 2004 годах в Мегионе. Найти преступника по горячим следам не удалось, сообщил портал «72.ru».

По словам потерпевшей, которой на момент совершения преступления было 16 лет, в сентябре 2003 года, около 10 вечера, мужчина на автомобиле предложил подвезти ее до дома. Девушка приняла приглашение, после чего злоумышленник отвез ее в лес в районе гостиницы «Адрия», где изнасиловал.

Преступника найти не удалось. Год спустя насильник надругался еще над одной несовершеннолетней девушкой. На этот раз правоохранители задержали мужчину и довели дело до суда. Фигурант получил заслуженное наказание, умолчав об аналогичном преступлении, совершенном годом ранее.

Изобличить насильника удалось только в 2022 году. Потерпевшей показали 20 фотографий, в том числе ранее осужденных за преступления на сексуальной почве, и она с уверенностью опознала своего мучителя. Фигурант родился в 1971 году, уехал из Мегиона в Тюмень в 2017 году. Теперь его ждет суд в родном городе.

Ранее сообщалось, что «гость» из Азербайджана изнасиловал в Тюмени 16-летнюю девушку.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...