Top.Mail.Ru
«Не ходите, дети, в Африку гулять»: ямальским дошколятам напомнили о безопасности в форме квеста | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 мая 2022, 08:34

«Не ходите, дети, в Африку гулять»: ямальским дошколятам напомнили о безопасности в форме квеста

Важные вопросы малыши узнали в ходе игры.

На Ямале нет пропавших без вести детей. Однако напомнить дошколятам о безопасности лишним никогда не будет. Добровольцы поисково-спасательного отряда «Ямал» провели игру-квест для юных новоуренгойцев. В ней поучаствовала и съемочная группа «Ямал-Медиа».

Можно кричать и даже валяться на земле — то, что родители обычно запрещают, может спасти, если схватил незнакомец. Важные вопросы малыши узнали в ходе игры. Вместе с поисковиками-добровольцами они собирают рюкзак для леса, а потом проводят работу над ошибками.

Если выпьешь сладкую воду, тогда будет очень пить охота. Тогда что лучше брать с собой? Просто водичку.

Владислав Вазовиков

Мы все выезжаем к бабушкам в деревни или в большие города. Наши дети особо не привыкли к этим условиям. Поэтому мы их учим правилам поведения в лесу. Надо ли вообще ходить в лес. С кем можно ходить в лес.

Яна Прохорова

Региональный представитель Школы детской безопасности поисково-спасательного отряда «Ямал»

Школа безопасности начинается уже с детского сада. Потеряться можно даже в самом раннем возрасте. Когда мама, кажется, совсем рядом. Аврора Мотина вспоминает, что случилось однажды в торговом центре.

Походила по кругу и маму не нашла. Потом подошла к продавцу и сказала, что я потерялась. И мы ходили по кругу, чтобы найти мою маму.

Аврора Мотина

После игры все получили домашнее задание: выучить имя, фамилию мамы и домашний адрес. В целом, знания дошкольников добровольцев поисково-спасательного отряда «Ямал» порадовали.

Повторять правила нужно всегда. Малыши растут, оказываются в новых для себя ситуациях. А из спокойного северного региона выезжают туда, где есть своя страшная статистика. К примеру, в соседней Тюменской области начиная с 1995 года пропали и до сих пор не найдены около 20 детей.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 31 мая.

Читайте нас в

Загрузка...