Top.Mail.Ru
«Не просто коробочки»: пустыри в Муравленко застроят комфортным жильем | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 июня 2022, 12:32

«Не просто коробочки»: пустыри в Муравленко застроят комфортным жильем

Свободные участки в городе появились после сноса ветхого жилья.

В Муравленко продолжается активное жилищное строительство. Сейчас в городе возводят четыре дома. Продолжается активная работа в микрорайонах «Радужный» и «Молодежный», где строят школу и детсад. В этом году в новые квартиры из авариек переедут 460 семей. Вопрос пустырей, оставшихся после сноса зданий, осветила накануне в прямом эфире с горожанами мэр Елена Молдован.

Город у нас своеобразный. В свое время здесь в основном был деревянный жилфонд. И только потом стали строить капитальные дома. Постепенно мы избавляемся от аварийного фонда. Но я не думаю, что пустыри — это проблема. Наоборот, появляются свободные участки, которые получает фонд жилищного строительства.

Елена Молдован

глава города Муравленко

Всего в городе 294 дома, из них 119 — аварийных. В прошлом году снесли 21 деревянное здание. На нынешний год запланировано снести еще 32 дома.

Закончим микрорайоны «Радужный» и «Молодежный», потом перейдем к пустующим участкам, где развернется комплексное жилищное строительство. Это будут не просто коробочки, а современные комфортные кварталы с парковками, игровыми площадками и всем необходимым благоустройством.

Елена Молдован

глава города Муравленко

Ранее сообщалось, что в Тазовском районе до 2025 года построят 39 жилых домов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...