http://Top.Mail.Ru
Небензя обвинил ООН в двойных стандартах после ракетной атаки ВСУ на Севастополь | Ямал-Медиа
25 июня 2024, 05:32

Небензя обвинил ООН в двойных стандартах после ракетной атаки ВСУ на Севастополь

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя назвал примером двойных стандартов реакцию секретариата организации на ракетную атаку Украины по Севастополю.

В беседе с РИА «Новости» он уточнил, что Россию не удивило замалчивание теракта в зарубежных СМИ, но отсутствие значимой реакции на трагедию со стороны ООН вызвало серьезное сожаление.

По мнению дипломата, организация изначально создавалась, чтобы противостоять подобным военным преступлениям и нарушениям международного права, но сейчас она не исполняет свои обязанности. Отсутствие осуждения теракта еще раз демонстрирует двойные стандарты, которые царят в секретариате ООН.

Ранее официальный представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Троссел призвала отказаться от использования кассетных боеприпасов против населенных районов. Она отметила, что это противоречит принципам международного права вооруженных конфликтов.

24 июня в Крыму был объявлен траур. В результате атаки ВСУ пострадало более 150 человек, двое детей и двое взрослых погибли.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...