Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое не хватает гостиниц | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 декабря 2021, 14:52

«Недоработка городской команды». В Новом Уренгое не хватает гостиниц

Дмитрия Артюхова спросили, как быть с нехваткой в Новом Уренгое номеров для приезжающих. Он признался, что и сам не понимает, почему местные власти еще не решили эту проблему.

В Новом Уренгое проведение многих мероприятий упирается в наличие свободных номеров в гостиницах: из-за нехватки мест в отелях в затруднительные ситуации попадают даже приезжающие на соревнования спортивные команды. Об этом в ходе прямой линии губернатору Ямала рассказала главный редактор новоуренгойской ТРК «Сигма» Ирина Пономаренко. Она спросила Дмитрия Артюхова о том, есть ли возможность увеличить число гостиниц в газовой столице.

Вопрос знакомый. Я давно недоумеваю, почему этого не произошло

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

По словам губернатора, он поставил перед главой Нового Уренгоя и его командой задачу по поиску и привлечению инвесторов.

Это недоработка городской команды. Мы не будем строить гостиницы за счет бюджета, это должен сделать бизнес. Я не скрываю, что ставлю перед командой серьезные задачи, потому что у города серьезные перспективы

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Губернатор отметил, что в Новом Уренгое уже начинают подготовку к юбилею города в 2025 году — к нему планируется приурочить много мероприятий. В городе будет новая сцена для концертов, там же планируют создать гостиничный комплекс. В газовую столицу будут приезжать и жители других ямальских поселений, надеется Дмитрий Артюхов.


Загрузка...