Top.Mail.Ru
Немецкие «дочки» «Газпрома» остались без топлива. Для перекачки газа из Бованенково используют отечественные двигатели | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 мая 2022, 10:37

Немецкие «дочки» «Газпрома» остались без топлива. Для перекачки газа из Бованенково используют отечественные двигатели

Дочерние компании «Газпрома» в ФРГ не получают российское топливо, сообщил министр экономики Роберт Хабек депутатам бундестага.

Из-за санкций «Газпром» решил заменить иностранные двигатели для прокачки газа с Бованенковского месторождения в ЯНАО и на трубопроводе «сила Сибири» моторами отечественной сборки. Как сообщило издание Ura.ru, российское оборудование гораздо экологичнее зарубежного.

11 мая российские власти утвердили список европейских компаний, на которых распространилось действие контрсанкций, напомнил министр Хабек. В перечень вошли бывшие дочерние структуры «Газпрома» — Gazprom Marketing & Trading Ltd., Gazprom Germania GmbH и компания-оператор газопровода «Ямал — Европа» в Польше.

В Германии затронуты «Газпром» и его дочерние предприятия. Это значит, что несколько дочерних предприятий не получают газ из России. Но рынок предлагает альтернативы, они замещают газ на рынке другим газом. Мы внимательно отлеживаем ситуацию

Роберт Хабек

министр экономики

Компания Gazprom Germania GmbH вместе с Wingas обеспечивала 20% поставок газа в ФРГ, сообщило РИА «Новости». 31 марта «Газпром» остановил участие в дочерней структуре и отказался от ее активов из-за обысков в немецких офисах. В апреле управление компанией передали Федеральному сетевому агентству.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...