Top.Mail.Ru
Немецкий Минздрав предупредил об особой опасности «омикрона» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 января 2022, 21:42

Немецкий Минздрав предупредил об особой опасности «омикрона»

Глава Минздрава ФРГ Карл Лаутербах объявил о повышенной опасности, которую представляет «омикрон»-штамм для системы здравоохранения. Из-за приближающейся волны заболеваний немецкое правительство ввело новые исключения из системы ограничений, сообщил ТАСС.

Лаутербах отметил, что даже результаты исследований, которые показали меньшую опасность «омикрона» по сравнению с «дельтой», не должны обнадеживать: вирус все равно способен вызвать большие трудности у государственной системы здравоохранения.

В Германии особенно высока доля непривитых пожилых людей, многие из которых [в силу] сопутствующих заболеваний сильнее подвержены риску тяжелого протекания болезни в случае заражения COVID-19.

Карл Лаутербахглава Минздрава ФРГ

Чтобы избежать коллапса социальной сферы из-за большого количества заражений, с 14 января немецкое правительство сократило срок карантина до семи дней, а также обеспечило бесплатное и приоритетное прохождение ПЦР-тестов для сотрудников социальных служб. В стране сохраняются прошлые ограничения — в том числе ограничение пользования общественным транспортом без сертификата о вакцинации.

В России распространение «омикрона» привело к тому, что рассмотрение законопроекта о введение QR-кодов отложили на неопределенный срок.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...