Top.Mail.Ru
Неубранный снег и сломанные крепления: в Тазовском проверили детские площадки | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 декабря 2021, 08:20

Неубранный снег и сломанные крепления: в Тазовском проверили детские площадки

На устранение всех замечаний есть неделя, после чего состоится повторная проверка.

Общественники Тазовского района заинтересовались состоянием детских площадок. Оказалось, что добраться до некоторых конструкций у детей просто нет возможности — и такая ситуация повторяется на десятке объектов. Информация об этом приводится на официальном портале района.

Так, например, общественники посетили площадку во дворе дома по улице Дорожная, 3. Специалисты оценивали скорость и качество очистки территорий от снега. Однако результаты оказались плачевными — отдохнуть с комфортом там вряд ли получится.

При этом активисты уже не первый раз проводят такие проверки. Это случалось и прошлой зимой, но тогда на проблему сразу обратили внимание. И вопрос не только в уборке — компания, которая обслуживает детские площадки, также должна интересоваться и состоянием конструкций — на Геофизиков, 18 отошло крепление горки, где-то сломаны скамейки.

Мне очень нравятся вот такие проверки. Потому, что я сам с ребенком много гуляю. Гуляем почти на всех детских площадках. И, конечно, ребенок является экспертом в этом деле — где-то залезть на горку, где-то скатиться, и хочется, чтобы все это было максимально и безопасно, и в то же время максимально ему комфортно

Антон Гутенёв

член молодёжного парламента при Законодательном Собрании ЯНАО

В настоящее время в Тазовском открыты около полусотни детских игровых площадок, почти 40 из них обслуживает по муниципальному контракту компания «Мик». На устранение всех замечаний у организации есть неделя, затем проверка повторится.

Читайте нас в

Загрузка...