Top.Mail.Ru
Нидерландский министр Йеттен: газовый кризис в одной стране ЕС вызовет эффект домино | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 июня 2022, 05:51

Нидерландский министр Йеттен: газовый кризис в одной стране ЕС вызовет эффект домино

Недостаток газа в одной стране Евросоюза может спровоцировать газовый кризис по всей Европе. Об этом рассказал в интервью изданию Politico министр по вопросам климата и энергетики Нидерландов Роб Йеттен.

Замечательно, если отдельные страны-члены смогут заполнить свои газовые хранилища до 1 ноября, но если другие страны будут неспособны достичь 80 %,  особенно большие страны, такие как Германия, то вы должны осознавать, что это будет эффектом домино для всей Европы.

Роб Йеттен

министр по вопросам климата и энергетики Нидерландов

По словам министра, «если все страны в северо-западной Европе дойдут до третьей фазы экстренного плана по газу и испробуют все остальные меры для предотвращения нехватки газа», то Нидерланды подумают над тем, чтобы нарастить объемы добычи газа на месторождении в Гронингене.

Он отметил, что это является крайней мерой, так как данное месторождение планировалось полностью закрыть к 2024 году из-за предполагаемого вреда для экологии.

Накануне власти ЕС одобрили постановление, согласно которому газовые хранилища должны быть заполнены на 80% к 1 ноября этого года, а в последующие годы — на 90%. Такие хранилища есть в 18 из 27 государств — членов союза.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...