Top.Mail.Ru
Никаких кругов ада: строитель из Салехарда получил помощь от округа и превратил хобби в бизнес | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 мая 2022, 14:42

Никаких кругов ада: строитель из Салехарда получил помощь от округа и превратил хобби в бизнес

Размер выплат — от 19 тысяч рублей ежемесячно до 250 тысяч единовременно.

У ямальцев, оставшихся без заработка, есть возможность вновь трудоустроится или даже открыть свое дело. Все, что для этого нужно, — заключить с государством социальный контракт. Так уже поступили около 600 человек. Размер выплат — от 19 тысяч рублей ежемесячно до 250 тысяч единовременно.

Строитель из Салехарда Василий Минаев из любимого дела сделал свой бизнес. Благодаря соцконтракту он изучил основы предпринимательства, зарегистрировался в налоговой в качестве самозанятого, представил бизнес-план и получил единовременную выплату 250 тысяч рублей на инструменты.

Никаких кругов ада не существовало. То есть все, что требовалось, это, во-первых, желание, а во-вторых, специалисты все помогают, подсказывают. И я считаю, это доступно.

Василий Минаев

Самозанятый

Социальный контракт — это способ не только открыть свое дело без кредитов, но и получить постоянный источник дохода. Самое востребованное в регионе направление — поиск работы. В условиях санкций поддержка населения стала более адресной.

Те люди, которые после 1 марта в связи с определенной ситуацией в стране потеряли работу, уволились и сейчас стоят в центре занятости. На текущий момент даже не важно, какая у них была заработная плата до их увольнения. Их доходы не будут учитываться

Елена Карпова

Директор департамента социальной защиты населения ЯНАО

Обратиться за поддержкой можно в МФЦ или через госуслуги. Заявление рассмотрят, пригласят в соцзащиту и помогут составить бизнес-план. После заключения соцконтракта начинающий бизнесмен получит не только материальную помощь, но и возможность заниматься прибыльным делом и приносить пользу обществу.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 19 мая.


Загрузка...