Top.Mail.Ru
Ноябрьский приют переполнен бывшими домашними питомцами | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 января 2022, 05:01

Ноябрьский приют переполнен бывшими домашними питомцами

Волонтеры получают сотни звонков от желающих оставить своего любимца.

Жители Ноябрьская стали все чаще пытаться избавиться от своих питомцев. На сегодняшний день в городском приюте находятся 245 собак и 209 кошек. Большая часть из них — бывшие домашние любимцы. При этом свой дом заново обретают далеко не все животные.

Одна из редких счастливиц — собака Герда. В семье Миргасимовых она живет только три недели. Из приюта ее забрали в конце декабря: поначалу думали взять собаку поменьше, но как только увидели Герду, поменяли планы. Теперь Диана Миргасимова не разлучается с ней ни на минуту.

Сначала мы хотели купить собаку, а потом решили сделать благородное дело и взять собаку из приюта. Я была очень рада, потому что это была моя мечта

Диана Миргасимова

Хозяйка собаки

Лея — еще один недавний питомец городского приюта. Туда она попала несколько месяцев назад. После стерилизации собаку снова выпустили на улицу. Но на свободе она пробегала недолго. Лею сбила машина. Заднюю лапу пришлось срочно оперировать.

Лапа уже зажила, она на нее наступает, бегает. Сейчас именно швы немного надо подлечить, а так Лея готова пойти в семью

Оксана Слесарева

Куратор фонда «Право на жизнь»

Новых хозяев для Леи ищут волонтеры фонда «Право на жизнь». В Ноябрьске организация работает уже десять лет. За это время удалось пристроить сотни животных, в том числе и из приюта. Но еще столько же ждут свою новую семью.

Больше половины животных в городском приюте — это бывшие домашние любимцы. От них хозяева отказываются по разным причинам.

Разводы, аллергия, еще что-то. Как они переживают потерю хозяина, видим только мы. И если люди думают, что в приюте животное будет легко пристроено, они глубоко ошибаются

Ирина Шикунова

Управляющая городским приютом

Сейчас в приюте живут почти пятьсот животных. Трех щенков и четырех котят подбросили на новогодних праздниках. Ежедневно сотрудники отвечают на сотни звонков — каждый второй обратившийся хочет оставить своего питомца. Однако приют не заменит дом, напоминают сотрудники учреждения. Ведь каждому хвостатому нужен дом и любящая семья.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 14 января.


Загрузка...