Top.Mail.Ru
В Китае зафиксировали новую вспышку заболеваемости ковидом | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 ноября 2021, 11:40

В китайском Хэйхэ неподалеку от Благовещенска зафиксировали новую вспышку СОVID-19

В Китае зафиксировали новую вспышку заболеваемости СОVID-19. Треть заболевших проживает в городе Хэйхэ, который от Благовещенска отделяет только река Амур, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Госкомитета здравоохранения Китая.

2 ноября в Китае зафиксировали 93 новых случая заражения SARS-CoV-2. 35 пациентов живут в Хайхэ. 1, ноября заразившихся было 54, 31 октября — 59, днем ранее — 48. Новая волна коронавируса началась в стране с 17 октября. За это время в 17 районах и провинциях выявили более 500 заболевших СОVID-19.

Восемь человек подхватили вирус в Пекине, и это число — рекордное по сравнению с внутренними случаями заболевания в столице, начиная с 19 октября 2021 года. Хотя в Китае пытаются не допустить распространения коронавируса, местные СМИ назвали неутешительную тенденцию «тревожной».

Первые случаи заражения SARS-CoV-2 начали выявлять почти два года назад. О происхождении вируса до сих пор ходят разные слухи. Например, многие считают его биологическим оружием. Есть и другие теории, которые пытаются объяснить возникновение коронавируса. Подробнее»


Загрузка...