Top.Mail.Ru
Новости Ямала: авиакомпания изменила логистику ради детей, свалка-гигант, слет байкеров и спасение собаки | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 июля 2022, 03:11

Новости Ямала: авиакомпания изменила логистику ради детей, свалка-гигант, слет байкеров и спасение собаки

Главные события пятницы — в дайджесте «Ямал-Медиа».

Юным фигуристкам из Салехарда помогли вернуться домой

Из-за задержки поезда воспитанники спортшколы «Ямал» опоздали на самолет, который должен был доставить их из Сочи в Салехард. Вернуть детей домой помогли ямальские чиновники, а авиакомпания поменяла логистику.

Тревогу забила тренер Виктория Лобанова. Она позвонила в службу поддержки, с ней связались из окружного правительства.

Я не думала, что люди так могут оперативно работать. Мне звонил директор департамента транспорта, его заместители, и звонил начальник авиакомпании «Ямал».

Виктория Лобанова

Тренер по фигурному катанию

Детей отправили из Сочи в Москву авиакомпанией-партнером, там организовали трансфер из Шереметьево в аэропорт Домодедово. И посадили на рейс Москва — Салехард.

Гигантскую свалку в Лабытнанги будут разбирать неделю

Самую большую несанкционированную свалку начали ликвидировать в Лабытнанги. Стихийный полигон образовался в отдаленном микрорайоне Обской. Размер — почти три тысячи квадратов.

Обломки старой мебели, бутылки и покрышки заполнили овраг за гаражами. Для уборки потребуется тяжелая техника, ликвидация мусорки займет около недели. Для этого привлекут самосвалы и экскаваторы.

В Ноябрьске спасли пострадавшую от догхантеров собаку

Полуживого пса с признаками сильного отравления прохожие заметили на улице и доставили в ветеринарную клинику.

Собаку крутило по асфальту в ужасных позах, в ужасных просто. Я подъехала — у нее было очень много пены во рту. У нее заваливался язык, темно-синего цвета был. Это очень страшно.

Надежда Гавриленко

В клинике пса реанимировали. И ветеринар, и зоозащитники сходятся во мнении, что собака пострадала от действий догхантеров. Животное еще не может пить самостоятельно, но потихоньку приходит в себя.

У пса, как выяснилось, есть хозяин. Он пообещал забрать Белку, так зовут собаку, домой.

В Салехарде байкеров посвятили в полярники

Слет мотоциклистов стартовал на Ямале. На него приехали туристы из России и нескольких зарубежных стран. Тех, кто впервые оказался в округе, посвятили в полярники.

Люди, которые живут мототуризмом и хотят поставить жирую точку в своей биографии, оставить жирную галочку — посещение Полярного Урала.

Сергей Борг

Организатор мотослета «Мотополярник-2022»

В программе слета было знакомство с национальным колоритом, открытие стелы мотополярникам и установка нового рекорда России. А в завершение — массовое восхождение на ледник Романтиков.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...