Top.Mail.Ru
Новости Ямала: гумпомощь ДНР, ремонт дороги, молодые специалисты и новый мурал | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 августа 2022, 04:17

Новости Ямала: гумпомощь ДНР, ремонт дороги, молодые специалисты и новый мурал

Главный события вторника — в дайджесте «Ямал-Медиа».

Из Ямала в Волноваху доставлен гуманитарный груз

Большегруз, прибывший с Ямала в Донбасс, разгрузили в логистическом центре Волновахи. Северяне отправили жителям ДНР еду, одежду и обувь. В составе груза много игрушек и детских книг, сообщили в пресс-службе губернатора округа. Общий вес составил более 15 тонн.

Гуманитарную помощь распределяет специальная комиссия. Первыми ее получателями станут дети и пенсионеры из отдаленных сел района. Это уже восьмая партия помощи, прибывшая в Донбасс из северного региона. В общей сложности северяне отправили в народную республику 140 тонн гуманитарного груза.

Участок трассы между Карамовским постом и Муравленко сдадут на месяц раньше

Загородную трассу на участке от Карамовского поста до Муравленко отремонтируют раньше намеченного срока. Об этом заявили подрядчики. К середине сентября будет готово 24,5 километра дороги.

Фото: «Ямал-Медиа»
Фото: «Ямал-Медиа»

На участке уже заменили основание из плит, уложили первый слой щебня. Далее положат два слоя асфальтобетонного покрытия. Во второй половине августа приступят к установке барьерных ограждений, дорожных знаков и нанесут разметку.

Молодым специалистам помогут адаптироваться на Крайнем Севере

На Ямале набирает обороты проект «Славим человека труда». В нем участвуют как выпускники вузов, так и опытные профессионалы.

Фото: «Ямал-Медиа»
Фото: «Ямал-Медиа»

Одним из первых заявку подал Петр Хороля. Он только закончил Курганский госуниверситет. На Ямале он будет работать спасателем.

Участвовать может каждый, достаточно подать заявку онлайн. Благодаря данному проекту я буду работать спасателем. Пойду в армию и после армии буду продолжать трудиться дальше.

Петр Хороля

Участник проекта

Заявку можно подать до 31 октября на сайте центра «Люди Арктики». Успешных кандидатов пригласят на стажировку. Она продлится около месяца. Если все сложится — устроят на работу. На первое время обещают поддержку кураторов, чтобы адаптироваться на Крайнем Севере было легче.

В Ноябрьске «законсервировали» северное сияние

Художники нарисовали на стене многоквартирного дома стеклянные банки, а в них — красочные картины ночного неба. Работа называется «Кладовая Ямала» и символизирует бережное отношение к Арктике.

Фото: «Ямал-Медиа»
Фото: «Ямал-Медиа»

На каждой банке есть этикетка с памятной датой. На одной — год образования Ямала, а на другой — Ноябрьска. Объект на протяжении недели разрисовывали участники окружного фестиваля «Я мурал» из Москвы и Екатеринбурга.

Лучше всего они работают с определенного ракурса и именно через камеру телефона, чтобы можно было сфотографировать; мы, когда закончим, на тротуаре отметим точку, с которой можно будет получить самый выгодный ракурс.

Дмитрий Чабанов

Руководитель проекта

В рамках конкурса муралы на фасадах зданий создают во всех городах округа.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...