Top.Mail.Ru
Новости Ямала: победа на фестивале «Утро», поиск взрывчатки в поезде, новые СТО в Салехарде, пожар на свалке | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 августа 2022, 04:05

Новости Ямала: победа на фестивале «Утро», поиск взрывчатки в поезде, новые СТО в Салехарде, пожар на свалке

Главные события субботы — в ежедневном дайджесте «Ямал-Медиа».

Ямальцы выиграли три гранта на фестивале «Утро»

Три ямальца стали победителями грантового конкурса на молодежном фестивале «Утро» в Ханты-Мансийске. Пуровчанка Арина Краюхина с проектом медиашколы и ноябрянин Роман Сафаров с инициативой продвижения киберспорта в округе получат в общей сложности более 1,2 миллиона рублей. Алла Окотэтто из Салехарда поделилась идеей экспедиции «Зов тундры», объединяющей юных этнографов ЯНАО и ХМАО. Жюри присудило северянке специальный приз в размере 200 тысяч рублей.

На станции Салым специалисты Росгвардии искали взрывчатку

В поезде Оренбург — Новый Уренгой обследовали вагоны на наличие взрывного устройства. Специалисты югорского управления Росгвардии прибыли в ночь на 6 августа на станцию Салым для проверки сигнала о наличии взрывчатки.

Фото: Maria Sidelnikova/Shutterstock
Фото: Maria Sidelnikova/Shutterstock

В результате информация не подтвердилась. Поезд простоял на станции в ХМАО около четырех часов и затем отправился в город назначения.

В Салехарде появятся два пункта техосмотра автомобилей

В Салехарде на улице Сенькина и в микрорайоне Ангельский Мыс осенью откроют СТО. Для объектов закупили оборудование и готовят квалифицированный персонал. Техосмотр станет доступен для автобусов, легковых и грузовых автомобилей.

Фото: George Rudy/Shutterstock
Фото: George Rudy/Shutterstock

В Ноябрьске горит мусорный полигон

На городской свалке в Ноябрьске огнем охвачено 10 тысяч квадратных метров. Над городом навис густой дым. Мусор загорелся 5 августа.

Фото: Urri/Shutterstock
Фото: Urri/Shutterstock

За сутки площадь возгорания увеличилась в десять раз. На ликвидации пожара работают более двух десятков огнеборцев с девятью единицами спецтехники.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...