http://Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: что произошло на Ямале 13 мая 2024 года | Ямал-Медиа
14 мая 2024, 03:48

Новости ЯНАО: что произошло на Ямале 13 мая 2024 года

Главные события понедельника — в нашем ежедневном дайджесте.

Ямальцы поженились на ВДНХ у фонтана «Дружба народов»

Ненецкая пара заключила брак на свадебном фестивале в рамках выставки «Россия» в Москве. Северяне поучаствовали в масштабном свадебном шествии молодоженов со всей страны. Счастливой совместной жизни таркосалинцам Денису Музыкантову и Марине Пяк пожелал Дмитрий Артюхов, напомнив о действующих в регионе мерах поддержки молодых семей.

«В регионе мы большое внимание уделяем поддержке семей, особенно тех, у кого уже появились дети. Желаю, чтобы ваша семья росла. На Ямале большие и крепкие семьи уже стали традицией», — поздравил губернатор.

Салехардские школьники будут получать еду в термоконтейнерах

В школе Салехарда № 2 ввели систему «таблет-питания» для младшеклассников. Ее особенность состоит в том, что порции готовых блюд раскладываются в пищеблоке по контейнерам и подаются в столовой. Преимущества такого способа — высокая гигиеническая безопасность и соблюдение температуры подачи еды.

Фото: t.me/titovsky_al
Фото: t.me/titovsky_al

На Ямале наградили выдающиеся семьи округа

На Ямале объявили лауреатов ежегодной премии «Семья Ямала». Награду в четырех номинациях — «Многодетная семья года», «Золотая семья года», «Династия года» и «Творческая семья года» — получили участники из Надымского района. Новоуренгойские семьи признали лучшими в номинации «Молодая семья года» и «Спортивная семья года». В свою очередь в номинациях «Опекунская семья года» и «Преодоление» обладателями сертификатов на 250 тысяч рублей стали участники из Приуральского района и Ноябрьска.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО
Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

Ямальские студенты обновили гардероб за счет окружной льготы

С января более 80 ямальских студентов-льготников самостоятельно приобрели себе одежду и обувь, воспользовавшись электронными сертификатами. Усовершенствование меры поддержки позволило молодым людям самим выбирать вещи из обширного ассортимента на маркетплейсах — раньше товары закупались централизовано.

По плану до конца года льготой воспользуются более 500 учащихся колледжей на гособепечении, каждому из которых регион компенсирует до 30,5 тысячи рублей при оплате покупок.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...