http://Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: что произошло на Ямале 14 мая 2024 года | Ямал-Медиа
15 мая 2024, 04:00

Новости ЯНАО: что произошло на Ямале 14 мая 2024 года

Главные события вторника  — в нашем ежедневном дайджесте.

Фонтан с лебедями уступит место многофункциональному чуму в аэропорту Салехарда

Туристко-информационный модуль устанавливают на месте фонтана в здании аэропорта Салехарда. В стилизованном под чум объекте разместят информационную стойку, павильон с сувенирами, авиакассу и справочную службу. Скульптуру возвышавшихся над фонтаном птиц переместят в другое место — в какое именно, пока неизвестно.

Флагманские проекты президентской платформы привлекли десятки тысяч ямальцев

Более 116 тысяч жителей Ямала присоединились к проектам президентской платформы, из них 260 участников стали лауреатами. Наиболее популярными среди ямальцев остается конкурс школьников и студентов «Большая перемена» (более 80 тысяч участников) и конкурс управленцев «Лидеры России», привлекший внимание 5,7 тысячи северян.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО
Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

Такие данные были озвучены на встрече главы округа Дмитрия Артюхова и гендиректора АНО «Россия — страна возможностей» Алексея Комиссарова. На ней также обсуждалось привлечение на Ямал молодых специалистов, в частности из числа выпускников президентской академии.

«Ямал — стабильный и уверенно развивающийся регион, но достаточно удаленный, поэтому для многих выпускников это не самое очевидное место для начала карьеры. А мы нуждаемся в молодых специалистах», — отметил Дмитрий Артюхов.

Новоуренгойцы едва ли не вплавь добираются до тротуаров

Жители Нового Уренгоя повально жалуются на улицы, погрязшие в гигантских лужах. По словам местных, откачка воды насосами помогает лишь на несколько часов — затем дворы и даже подъезды вновь заливает вода. Спустя сутки коммунальщикам удалось устранить последствия паводка на улице Железнодорожной, но жалобы продолжают поступать от жителей других улиц, в частности Арктической.

Фото: Андрей Ткачёв/«Ямал-Медиа»
Фото: Андрей Ткачёв/«Ямал-Медиа»

Ямальским студентам помогут найти оплачиваемую подработку

Обновленный региональный проект «Капитал молодого специалиста» в этом году поможет найти подработку 70 старшекурсникам — ранее возможность была доступна лишь выпускникам колледжей. Расходы на зарплату в размере 50 тысяч рублей, которую студенты будут получать на протяжении трех месяцев, взявшим практикантов предприятиям компенсирует округ.

Фото: Юрий Здебский/«Ямал-Медиа»
Фото: Юрий Здебский/«Ямал-Медиа»

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...