http://Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: что произошло на Ямале 17 мая 2024 года | Ямал-Медиа
18 мая 2024, 03:43

Новости ЯНАО: что произошло на Ямале 17 мая 2024 года

Главные события пятницы — в нашем ежедневном дайджесте.

Дмитрий Артюхов анонсировал масштабное обновление дорог в этот летний сезон

Правительство ЯНАО дополнительно профинансировало программу обновления дорожной сети в регионе — ремонт ждет 106 километров дорог вместо запланированных 88 километров. Также для муниципалитетов закупят 27 единиц техники и 16 теплых остановок, в приоритете — города-юбиляры: Новый Уренгой и Ноябрьск.

«Остается большой фронт работы внутри наших муниципальных образований. Там люди пользуются дорогами ежедневно. Поэтому приняли решение дополнительно усилить дорожный сезон, который наступит в самое ближайшее время», — указал глава округа Дмитрий Артюхов.

Ямал помог возобновить работу общественного транспорта в Волновахе

В Волновахе впервые с начала конфликта при поддержке Ямала запустили муниципальный автобусный рейс. Транспорт будет курсировать между двумя микрорайонами и значительно облегчит жизнь пассажиров: поскольку ранее маршрут обслуживали лишь частные перевозчики, расписание рейсов было нестабильным.

«Если бы не было Ямала, не было бы и этого [муниципального транспортного] предприятия. До сегодняшнего дня Ямал помогает топливом, благодаря этому мы и существуем», — поблагодарил руководитель МУП «Райкоммунхоз» Александр Филиндаш.

Фото: Анна Цепаева/«Ямал-Медиа»
Фото: Анна Цепаева/«Ямал-Медиа»

Современная старшая школа откроется в новом учебном году в Тарко-Сале

Школа для старшеклассников откроется в Тарко-Сале этой осенью — в трехэтажном здании уже приступили к внутренней отделке. По заверению главы Пуровского района Антона Колодина, учреждение ничем не будет уступать самым современным школам страны в плане оснащенности. Ученики выпускных классов получат широкий выбор профилей и возможностей по подготовке к поступлению в вузы.

В Тарко-Сале приступили к строительству психиатрической больницы

В Тарко-Сале начали возводить здание психиатрического отделения. Сейчас стройка находится на этапе устройства фундамента, уже выполнена бетонная подготовка. В трехэтажном здании площадью 6 тысяч квадратных метров пациентов будут принимать в кабинете участкового врача-психиатра, процедурной, кабинете профосмотров и психиатрического освидетельствования, а также на посту дежурной медсестры.

Фото: vk.com/sgsnyanao
Фото: vk.com/sgsnyanao

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...