http://Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: что произошло на Ямале 19 мая 2024 года | Ямал-Медиа
20 мая 2024, 04:03

Новости ЯНАО: что произошло на Ямале 19 мая 2024 года

Главные события воскресенья — в нашем ежедневном дайджесте.

На Ямале введут новые меры поддержки

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов анонсировал новые меры поддержки. В их числе — помощь военнослужащим, семьям с детьми и представителям коренного населения. С этого года семьи начнут получать сертификаты на фотосессию с новорожденным номиналом пять тысяч рублей.

«Каждый родитель хочет запечатлеть самые первые месяцы, недели своего малыша — это всегда очень мило, важно для семейного альбома. И мы решили такой подарок сделать», — сказал губернатор.

Дети военнослужащих смогут отдохнуть за счет региона в любое время года. Пересмотрят и меры поддержки коренного населения. А по программе социальной догазификации газ проведут к дачным товариществам Муравленко, Новом Уренгое и Надыме.

Около тысячи спортсменов вышли на «ЗаБег» в Надыме

Самый массовый на Ямале старт «ЗаБега» состоялся в Надыме. Финишную черту пересекли около тысячи атлетов.

Фото: Дарья Чебоха/«Ямал-Медиа»
Фото: Дарья Чебоха/«Ямал-Медиа»

Спортсмены приехали из Надымского и Приуральского районов, Салехарда, Нового Уренгоя, Губкинского, Лабытнанги, Аксарки и Харпа. Они пробежали дистанции от 1 до 21 км.

На Ямале прошла «Ночь музеев»

Ямал присоединился к акции «Ночь музеев». В Надыме состоялись экскурсии и мастер-классы. В Музее истории и археологии посетители смогли заглянуть в прошлое с помощью VR-технологий.

Фото: t.me/lbt_harp
Фото: t.me/lbt_harp

В муравленковском городском музее открылась выставка детских поделок. В Лабытнанги прошли иммерсивные экскурсии, посвященные становлению колхоза «Герд Кодью» и фронтовым воспоминаниям ветеранов ВОВ.

Авиакомпания Red Wings запустила рейсы из Нового Уренгоя в Уфу

Между Новым Уренгоем и Уфой будут курсировать самолеты авиакомпании Red Wings. Регулярные рейсы будут выполняться по понедельникам и субботам на самолетах Sukhoi Superjet 100.

Фото: alenka2194/Shutterstock/Fotodom
Фото: alenka2194/Shutterstock/Fotodom

Сейчас в Башкортостан летают «Уральские авиалинии» и «ИрАэро».

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...