http://Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: что произошло на Ямале 20 июня 2024 года | Ямал-Медиа
21 июня 2024, 04:00

Новости ЯНАО: что произошло на Ямале 20 июня 2024 года

Главные события четверга — в нашем ежедневном дайджесте.

Ямал и МГУ подписали соглашение о развитии востоковедческого образования

Ямал и Институт стран Азии и Африки МГУ имени М. В. Ломоносова заключили соглашение о сотрудничестве в сфере образования. 12 ямальских педагогов пройдут курс профессиональной переподготовки «История, культура и экономика стран Азии» в МГУ с 24 июня 2024 года по 28 февраля 2025 года.

УЗИ-диагностика животных на дому станет доступна в поселках Ямала

Возможность проведения УЗИ-диагностики питомцев на дому появится в небольших населенных пунктах Ямала, в частности в Пангодах, Коротчаево, Уренгое, Харпе, Ханымее и Аксарке. Для ветеринарной службы закупили более 50 единиц современного оборудования.

Фото: Федор Воронов/«Ямал-Медиа»
Фото: Федор Воронов/«Ямал-Медиа»

Горнолыжный комплекс обновят в Лабытнанги

В Лабытнанги началось обновление спорткомплекса «Октябрьский» к лыжному сезону. На территории комплекса возведут 500-метровое модульное здание. В нем расположатся зал с горнолыжным тренажером, зоны для выдачи инвентаря, медкабинет, раздевалки, тренерская и буфет. Обновленный объект планируют сдать до осени 2024 года.

Фото: Юлия Чудинова/«Ямал-Медиа»
Фото: Юлия Чудинова/«Ямал-Медиа»

Полиция Ноябрьска получила хвостатое подкрепление

В Ноябрьске произошло пополнение в рядах полиции — три щенка немецкой овчарки прибыли из тюменского питомника. Малышам около четырех месяцев. Пока «щенячий патруль» находится на двухнедельном карантине. Затем им предстоит пройти курс дрессировки. В зависимости от характера каждому животному-полицейскому определят профиль работы.

Кадр из видео: «Ямал-Медиа»
Кадр из видео: «Ямал-Медиа»

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...