http://Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: что произошло на Ямале 29 июня 2024 года | Ямал-Медиа
30 июня 2024, 04:02

Новости ЯНАО: что произошло на Ямале 29 июня 2024 года

Главные события субботы — в нашем ежедневном дайджесте.

Губернатор ЯНАО поздравил россиян с Днем молодежи

Нацпроект «Молодежь и дети» даст новые возможности для развития талантов, заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Как председатель комиссии Госсовета по молодежной политике он занимается разработкой нового нацпроекта.

«Ставьте смелые цели, творите, достигайте. Сейчас лучший для этого возраст и лучший момент — у вас, молодых, колоссальные возможности в нашей стране. А с вводом нового национального проекта «Молодежь и дети» их станет еще больше», — написал глава Ямала.

С 1 июля запустят автобусы из Салехарда в Горнокнязевск

Утверждено расписание движения общественного транспорта из Салехарда в Горнокнязевск. Ежедневно автобусы выполнят по два рейса в оба направления.

Фото: Сергей Зубков/«Ямал-Медиа»
Фото: Сергей Зубков/«Ямал-Медиа»

В Салехарде конечная остановка — рынок «Дары Ямала». Автобус пройдет через поликлинику и МФЦ.

В Новом Уренгое стартовал летний этап «Северного характера»

Профессиональные команды прошли летнюю трассу «Северного характера». Они преодолели 3,2 километра, на которых расположены 27 препятствий. Трасса оказалась сложной со множеством подъемов и спусков.

Фото: Артем Осицкий/«Ямал-Медиа»
Фото: Артем Осицкий/«Ямал-Медиа»

Общий призовой фонд в категории «Профи» составляет 510 тысяч рублей: 270 тысяч — для команд, еще 240 тысяч разыграют среди мужчин и женщин в личном зачете.

В Ноябрьске открылся фестиваль молодежной культуры

На фестивале уличной культуры «СУП» представлено восемь направлений: граффити, брейкданс, хип-поп и экстремальные вида спорта. В Ноябрьске собрались сто участников из разных городов и районов Ямала.

Кадр из видео: Юлия Морева/«Ямал-Медиа»
Кадр из видео: Юлия Морева/«Ямал-Медиа»

По итогам двух дней определят победителей во всех номинациях. Лучшие войдут в сборную, которая представит округ на международном конкурсе-премии «Кардо».

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...