http://Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: что произошло на Ямале 4 июля 2024 года | Ямал-Медиа
05 июля 2024, 04:09

Новости ЯНАО: что произошло на Ямале 4 июля 2024 года

Главные события четверга — в нашем ежедневном дайджесте.

На Ямале обновят корали для ветеринарных обработок оленей

Для ямальских оленеводческих бригад в этом году закупят 14 новых коралей — семь переносных и столько же стационарных сооружений. О необходимости обновления загонов губернатор Дмитрий Артюхов узнал от кочевников во время поездки в тундру.

Работы по благоустройству коралей завершатся к концу лета в Ямальском, Приуральском, Тазовском и Шурышкарском районах.

15 лет со дня трагедии: в Салехарде вспомнили погибших журналистов

В Салехарде почтили память журналистов, погибших при возвращении из командировки 4 июля 2009 года. В день трагедии катер «Ярославец» с тремя членами экипажа и шестерыми сотрудниками телеканала «Ямал-Регион» на борту перевернулся и затонул в районе Горнокнязевска. Журналистам Нелли Лонгортовой, Наталье Останиной и оператору Виктору Куртямову спастись не удалось.

С тех пор каждое 4 июля коллеги погибших приносят цветы к мемориалу «Исполнившим журналистский долг».

Фото: Марина Подгорная/«Ямал-Медиа»
Фото: Марина Подгорная/«Ямал-Медиа»

Ямальские специалисты готовят Волноваху к отопительному сезону

Восстановительные работы охватывают школы и детсады, жилые дома, в том числе в частном секторе, и объекты ЖКХ. За два года в населенных пунктах Волновахского муниципального округа энергетики обновили восемь котельных, заменили 1,5 тысячи метров сетей тепло- и водоснабжения. За это же время устранено 1176 нарушений в работе систем тепловодоснабжения и выполнено 285 работ на котельных, уточнили в АО «Ямалкоммунэнерго».

Фото: Юрий Здебский/«Ямал-Медиа»
Фото: Юрий Здебский/«Ямал-Медиа»

В ЯНАО беспилотники разыграют на Дне оленевода

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов поддержал идею использования беспилотников для ведения оленеводческого хозяйства. Дроны для управления стадом применяются и сейчас, и эта практика хорошо себя зарекомендовала, рассказали на Совете старейшин. БПЛА начнут разыгрывать на следующих Днях оленевода, сообщил кочевникам глава Ямала.

«Договорились, что с нового зимнего сезона, на Днях оленевода будем разыгрывать беспилотники. Они точно пригодятся в хозяйстве нашим оленеводам», — рассказал губернатор.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...