http://Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: что произошло на Ямале 5 июля 2024 года | Ямал-Медиа
06 июля 2024, 04:01

Новости ЯНАО: что произошло на Ямале 5 июля 2024 года

Главные события пятницы — в нашем ежедневном дайджесте.

Дмитрий Артюхов обсудил развитие Нового Уренгоя с врио главы города Антоном Колодиным

В повестку обсуждения вошла программа подготовки газовой столицы к юбилею, ремонт дорог, благоустройство и жилищное строительство. Особое внимание Дмитрий Артюхов поручил заострить на соблюдении прозрачности конкурсных процедур.

Ямал завершил работу на выставке «Россия» в Москве

На ВДНХ завершилась выставка-форум «Россия». Ямальский стенд на международной выставке стал одним из самых посещаемых: в будни в него заглядывали почти 50 тысяч гостей, в выходные — 150 тысяч. Над созданием экспозиции работали более 500 человек, в том числе губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Помимо мастер-классов, интерактивов и северной кухни на выставке ямальцы представили промышленные достижения округа последних лет.

В Лабытнанги осенью появится сквер для семейного отдыха

Сквер Семейный расположится в районе магазина «Нижегородец» на Первомайской улице. На территории локации оборудуют зоны тихого отдыха, игровые элементы для детей, качели и скамьи, установят арт-объекты. Сейчас подрядчик выполняет отсыпку и планировку участка будущего объекта.

Фото: vk.com/treskova_ma
Фото: vk.com/treskova_ma

На Ямале почти 300 тысяч оленей привили от сибирской язвы

В этот сезон в трех районах ЯНАО прививочные бригады вакцинировали более 280 тысяч оленей — больше половины от годового плана. Свыше 49 тысяч оленей прошли процедуру биркования, у 32 тысяч животных взяли кровь для исследования на бруцеллез.

Фото: Воронов Федор/«Ямал-Медиа»
Фото: Воронов Федор/«Ямал-Медиа»

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...