http://Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: что произошло на Ямале 5 мая 2024 года | Ямал-Медиа
06 мая 2024, 03:45

Новости ЯНАО: что произошло на Ямале 5 мая 2024 года

Главные события воскресенья — в нашем ежедневном дайджесте.

Православные ямальцы отметили Пасху

Пасхальные богослужения прошли на Ямале для тысяч прихожан в Воскресение Христово. Праздничная литургия состоялась, в частности, в салехардском храме Святых апостолов Петра и Павла, куда доставили благодатный огонь.

Свои поздравлениям ямальцам в главный православный праздник направил глава округа Дмитрий Артюхов.

«От всего сердца поздравляю православных северян. Желаю добра, домашнего тепла и искренней радости», — пожелал губернатор.

Пляжники из Нового Уренгоя взяли золото архангельского этапа Кубка России

Новоуренгойцы Илья Лешуков и Олег Стояновский завоевали золото этапа Кубка России по пляжному волейболу в Архангельске. На пути к финальной игре против белорусского «Минска» представители «Факела» выиграли все четыре матча без единого отданного сета, став самой результативной парой среди 24 выступивших на турнире команд.

Фото: vk.com/fakelvolley
Фото: vk.com/fakelvolley

Салехардцы смастерили символы Победы во время арт-маршрута

Передвижная «Мастерская Победы» вышла на улицы Салехарда в преддверии празднования 9 Мая. Автобусный арт-маршрут пролегал через площадь Победы, рынок «Дары Ямала», ТЦ «Апельсин» и ТЦ «Славянский» и площади «ЦКиС «Геолог». Пассажиров угостили фронтовым чаем, а желающие унесли с собой поделки с Георгиевской лентой, изготовленные во время поездки.

Фото: Мария Абакарова/«Ямал-Медиа»
Фото: Мария Абакарова/«Ямал-Медиа»

Киберспортсмены Ямала сразились на турнире по Dota 2 и Counter-Strike

Геймеры из ЯНАО разделили между собой приз в 700 тысяч рублей на кибертурнире «Ямальская почва», финал которого прошел в арт-резиденции «Полярис» в Салехарде. В дисциплине Counter Strike победу над новоуренгойской командой 666 одержали их земляки из Sfera. В свою очередь матч за кубок по Dota 2 завершился в пользу салехардской команды Tanganryu — в финале они сыграли против Ulibashki из Уренгоя.

Фото: Parilov/Shutterstock/Fotodom
Фото: Parilov/Shutterstock/Fotodom

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...