http://Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: что произошло на Ямале 6 июля 2024 года | Ямал-Медиа
07 июля 2024, 03:57

Новости ЯНАО: что произошло на Ямале 6 июля 2024 года

Главные события субботы — в нашем ежедневном дайджесте.

Ямальский поэт-марафонец финишировал в Ноябрьске

Ямалец Альберт Окотэтто завершил 19-дневный ультрамарафон. Он пробежал 1153 километра из Харпа в Ноябрьск. За помощь в организации забега он поблагодарил губернатора округа, который предоставил микроавтобус сопровождения. На финише Окотэтто встретили поклонники.

«Не ожидал, что будет столько людей, поэтому столько эмоций. Плюс беговое сообщество меня поддержало, и мы очень быстро бежали», — рассказал Окотэтто.

Далее Альберт Окотэтто планирует начать подготовку к трехсуточному забегу. В следующий раз он побежит не на Ямале.

В ЯНАО расширят возможности образовательных сертификатов

Участвовать в программе «ЯНАОлимп» смогут больше одиннадцатиклассников. Об этом заявил Дмитрий Артюхов на встрече с ямальскими школьниками. Он пообщался с ребятами в «Сириусе», куда они приехали на образовательную смену.

Фото: Maykova Galina/Shutterstock/Fotodom
Фото: Maykova Galina/Shutterstock/Fotodom

В этом году участниками программы стали 100 школьников, отличившихся в биологии, химии, математике, информатике, химии, физике.

«Две недели дети готовились к олимпиадам с сильнейшими наставниками Президентского лицея, Московского физико-технического института и Сибирского федерального университета… Уверен, скоро многие их идеи увидим в действии», — сказал Дмитрий Артюхов.

Ребята рассказали о проектах по созданию прототипов оборудования для освоения Арктики.

«Ямал-Медиа» получил награду за освещение выставки «Россия»

Памятную медаль выставки «Россия» на церемонии ее закрытия вручили «Ямал-Медиа» за освещение выставки. За время ее работы в эфир вышло свыше 3600 материалов.

Фото: Аделя Бакирова/«Ямал-Медиа»
Фото: Аделя Бакирова/«Ямал-Медиа»

Стенд Ямала посетили более 17 миллионов человек. На нем прошло более 200 мероприятий. После закрытия выставки она продолжит свою работу в формате национального проекта «Россия».

На улицах Салехарда разместят портреты выпускников

Портретами выпускников-медалистов украсят улицы Салехарда в середине июля. Это будет мотивировать других школьников.

«Портреты золотой молодежи украсят городские улицы в середине июля. Пусть они мотивируют своим примером. Думаю, это правильно», — заявил мэр Алексей Титовский.

Фото: vk.com/titovsky_al
Фото: vk.com/titovsky_al

В этом году в Салехарде 44 медалиста. Глава города вручил знаки отличия 10 из них. Многие ребята отличились победами в олимпиадах и конкурсах.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...