http://Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: что произошло на Ямале 9 мая 2024 года | Ямал-Медиа
10 мая 2024, 03:49

Новости ЯНАО: что произошло на Ямале 9 мая 2024 года

Главные события четверга — в нашем ежедневном дайджесте.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов поздравил ямальцев с Днем Победы

Праздничные мероприятия состоялись в городах и муниципалитетах Ямала в честь 79-й годовщины Победы. Главный парад горожане наблюдали в Салехарде, где силовики, ветераны и юные активисты прошли маршем по проспекту Молодежи.

Со знаменательной датой северян поздравил глава округа Дмитрий Артюхов, подчеркнув важность сохранения памяти о подвиге советского народа в экзистенциальной войне.

«Обладая таким же крепким характером и силой духа, наши защитники приближают Победу в зоне спецоперации сегодня», — заявил губернатор ЯНАО.

Фото: Сергей Зубков/«Ямал-Медиа»
Фото: Сергей Зубков/«Ямал-Медиа»

Три тысячи свечей зажгли надымчане, празднуя 9 Мая

В Надыме память защитников Отечества почтили зажжением трех тысяч свечей в рамках акции «Чтобы помнили». На площади Юбилейной горожане выложили из лампад Орден Отечественной войны — награду, которой с формулировкой «За храбрость, стойкость и мужество, в боях за Советскую Родину» в советский период удостоились более 350 тысяч военнослужащих и партизан.

Фото: vk.com/nadymregion
Фото: vk.com/nadymregion

Ямал присоединился к акции «Бессмертный полк» без традиционного шествия

На Ямале ежегодную акцию «Бессмертный полк» в этот раз провели в отличных от масштабного шествия форматах, в частности в формате онлайн-галереи памяти. На улицах городов и поселков открыли мемориалы «Народная Победа», где ямальцы разместили фотографии героев-предков, стенды также установили в спортивных и культурных учреждениях, детсадах и школах.

Переправу Салехард — Лабытнанги закрыли из-за непогоды

Ледовая переправа Салехард — Лабытнанги приостановила работу днем 9 мая вместо планируемого закрытия с полуночи 10 мая. Причиной стал накрывший регион штормовой ветер, который, как ожидают синоптики, не утихнет до пятницы. В четверг вечером проезд до Лабытнанги был организован в составе колонны в сопровождении ГИБДД, далее перемещаться между городами можно будет вертолетными рейсами и на судах.

Фото: Юлия Чудинова/«Ямал-Медиа»
Фото: Юлия Чудинова/«Ямал-Медиа»

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...