Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: «Дни малого бизнеса», питание для обучающихся на дому, реконструкция аэродрома, поддержка семей с дошкольниками | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 мая 2022, 04:12

Новости ЯНАО: «Дни малого бизнеса», питание для обучающихся на дому, реконструкция аэродрома, поддержка семей с дошкольниками

Основные события прошедшего дня — в дайджесте «Ямал-Медиа».

«Дни малого бизнеса Ямала» начались в Новом Уренгое

Региональный форум «Дни малого бизнеса Ямала» открылся в Новом Уренгое. Мероприятие будет полезно не только для предпринимателей и самозанятых, но и для тех, кто заинтересован в создании собственного дела.

В течение двух дней эксперты пообщаются с участниками форума на разные темы. Форум — это хорошая возможность обменяться важной информацией и полезными контактами, чтобы дальше развивать свое дело при поддержке профессионалов.

Фото: Pixabay/Alicja
Фото: Pixabay/Alicja

Депутаты позаботились о питании обучающихся на дому ямальских школьников

Детям с особенностями здоровья, вынужденным получать образование на дому, будут выделять наборы продуктов или денежный эквивалент их стоимости. Мера вступит в силу со следующего учебного года. Об этом рассказали в пресс-службе Заксобрания ЯНАО.

Ожидается, что инициатива поддержит детей с тяжелыми заболеваниями и малолетних инвалидов, которым требуется длительное лечение и/или реабилитация на дому.

Фото: пресс-служба аэропорта Нового Уренгоя
Фото: пресс-служба аэропорта Нового Уренгоя

В Новом Уренгое заканчивается реконструкция аэродрома

В аэропорту Нового Уренгоя приступили к завершающему этапу реконструкции аэродромных покрытий. В планах строителей — усилить взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки, перрон и стоянки воздушных судов.

Специалисты установят новое светосигнальное оборудование и обустроят водосточно-дренажную сеть. Также предстоит озеленить около 30 гектаров территории.

Фото: «Ямал-Медиа»
Фото: «Ямал-Медиа»

В ЯНАО приняли закон о поддержке семей с детьми

В регионе приняли закон, который позволяет получить до 70% компенсации платы за посещение детских дошкольных учреждений. Мера предусмотрена для отдельных категорий лиц.

Так, например, максимальная компенсация предназначена для детей ветеранов боевых действий и участников спецоперации в ДНР, ЛНР и на Украине. Сколько компенсирует округ за первого, второго, третьего и последующего ребенка — читайте в нашем материале.

Читайте нас в

Загрузка...