Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: новая выплата ветеранам и вдовам, ОГЭ по иностранному языку, падение парапланериста, труп в Салехарде | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 мая 2022, 03:18

Новости ЯНАО: новая выплата ветеранам и вдовам, ОГЭ по иностранному языку, падение парапланериста, труп в Салехарде

Основные события прошедшего дня — в дайджесте «Ямал-Медиа».

Новые выплаты для ямальцев: помощь получат ветераны боевых действий и их вдовы

Жены погибших ветеранов боевых действий, которые не вступили в повторный брак, получат материальную поддержку. Размер ежемесячной выплаты составит 10 134 рубля. Такую же выплату получают родители умерших военнослужащих.

Также планируется установить пожизненное денежное содержание ветеранам боевых действий, признанным инвалидами I, II или III группы, в размере 5 000 рублей ежемесячно. Все подробности — в нашем материале.

Девятиклассники сдают ОГЭ по иностранному языку

Ученики 9-х классов сдали первый экзамен по иностранному языку. ОГЭ состоит из двух обязательных частей — письменной и устной. Первая прошла накануне, на ее написание школьникам дали два часа.

Уже сегодня им предстоит сдавать раздел «Говорение». На устный ответ дается всего 15 минут.

Всего на ГИА по иностранному языку на Ямале зарегистрировались 526 человек. Экзамен можно пересдать в резервные дни — с 4 по 9 июля 2022 года.

Момент падения парапланериста в Новом Уренгое попал на видео

В распоряжении «Ямал-Медиа» оказалось видео, на котором запечатлен момент падения парапланериста в Новом Уренгое. На ролике видно, что у параплана перед резким снижением начали складываться крылья. Поиски пилота продолжаются.

Напомним, инцидент случился вечером 18 мая: парапланерист упал в реку Седэ-Яха. Акваторию обследуют с лодки. Также поисковые группы работают на береговой линии. Проверку начала Новоуренгойская транспортная прокуратура.

Труп обнаружили на одной из улиц Салехарда

Жители Салехарда обнаружили труп мужчины: это случилось, когда очевидцы возвращались на работу после обеда. По одной из версий, мужчина мог выполнять работы на столбе — именно рядом с опорой ЛЭП нашли тело. Однако погибший был без спецоборудования. Другая версия: он обрезал кусты рядом с домом, и ему стало плохо. Не исключается и криминал.

На месте работают оперативные сотрудники полиции и криминалисты. Оперативники просили очистить территорию ЧП от людей, чтобы не затоптать следы и не уничтожить улики.


Загрузка...