Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: праздники в Приуральском районе, контейнеры для покрышек и сбор средств для животных, шары вместо оленей в Новом Уренгое | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 июля 2022, 04:09

Новости ЯНАО: праздники в Приуральском районе, контейнеры для покрышек и сбор средств для животных, шары вместо оленей в Новом Уренгое

Основные события воскресенья — в нашем дайджесте.

В Приуральском районе воплотили в жизнь проект «И на нашей улице праздник»

В Приуральском районе праздники теперь отмечают каждую неделю. На улицах населенных пунктов для жителей устраивают народные гуляния. Мероприятия уже прошли в Брусничном квартале Аксарки и Харсаиме. Для северян провели соревнования, эстафеты и игры.

Проект стал одним из лидеров народного конкурса поддержки социальных инициатив «Уютный Ямал». Массовые гуляния пройдут в Аксарке на Советской улице в субботу, 23 июля.

В Ноябрьске установят контейнеры для покрышек

В гаражных кооперативах Ноябрьска появятся контейнеры, куда можно будет выкинуть авторезину. Покрышки передадут специализированным организациям на переработку.

Фото: Maksim Safaniuk/Shutterstock
Фото: Maksim Safaniuk/Shutterstock

С начала года на перерабатывающие предприятия со стихийных свалок вывезли около 500 кубометров разнокалиберных покрышек. Бесплатная утилизация покрышек, надеются городские власти, снизит уровень экологической опасности, которую несанкционированные свалки создают в городе и окрестностях.

Жители Нового Уренгоя обеспокоены судьбой украшений под эстакадой

В Новом Уренгое горожане переживают за декоративные украшения, которые установили под эстакадой. Они опасаются, что с топиарием поступят так же, как со скульптурами оленей. В соцсети жителей города просят бережно относиться к разноцветным шарам.

Фото: vk.com/regik89
Фото: vk.com/regik89

Кроме того, пользователи отметили, что в месте установки новых украшений не помешает камера видеонаблюдения.

В Ноябрьске зоозащитники объявили «день стольника»

Зоозащитники фонда «Помощь животным Ноябрьска» обратились за помощью к горожанам через соцсети. Волонтеры предложили по желанию перечислить минимальную сумму на содержание питомцев. В числе необходимого: наполнитель для лотков, корм, медицинские препараты. Все это обычно есть в распоряжении фонда, но иногда может чего-то не доставать.

Фото: Anna Krivitskaya/Shutterstock
Фото: Anna Krivitskaya/Shutterstock

Для этих целей объявлен «День стольника». Средства собирают на разные мелочи для животных. Также зоозащитники Ноябрьска рады гуманитарной помощи в виде кормов, наполнителей, средств для уборки за животными.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...