Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: приезд школьников из Волновахи, стрельба в клубе, выпуск собак из приюта и протечки канализации | Ямал-Медиа
20 декабря 2022, 03:47

Новости ЯНАО: приезд школьников из Волновахи, стрельба в клубе, выпуск собак из приюта и протечки канализации

Главные новости понедельника — в нашем ежедневном дайджесте.

Северяне научили юных гостей из Волновахи готовить пиццу

Десять школьников из подшефного района ДНР прибыли на Ямал с часовым опозданием. Тем не менее старт Елки губернатора для ребят задался: держась за руки, они пересекли Полярный круг, а потом поужинали пиццей, сделанной своими руками.

На следующий день, 19 декабря, для гостей организовали развлекательную программу в Лабытнанги, включающую увлекательный квест и тематическую экскурсию по Динопарку.

Посетителю ноябрьского клуба выстелили в ногу из травмата

По итогам инцидента со стрельбой молодому человеку понадобилась медицинская помощь. На месте пострадавшему помогли врачи прибывшей по вызову скорой, впоследствии его доставили в медучреждение.

Фото: zef art/Shutterstock/Fotodom
Фото: zef art/Shutterstock/Fotodom

Причины и правомерность применения травматического оружия в развлекательном заведении устанавливают сотрудники МВД.

Ноябряне обеспокоены вывозом собак из городского приюта

Информация о том, что городской приют избавляется от питомцев, появилась в социальной сети. Автор поста сообщил, что собак выпускают на волю за пределами города.

Фото: Kosobu/Shutterstock/Fotodom
Фото: Kosobu/Shutterstock/Fotodom

В администрации города подтвердили информацию: собак действительно приходится выпускать, так как приют перегружен. Однако каждое оказавшееся на воле животное предварительно стерилизуют и чипируют.

Конфликт между жителем Ноябрьска и УК разгорелся в соцсети

Ноябрянин рассказал в городском паблике о протечках канализации в подвале дома № 6а по улице 8 Марта. По его словам, сантехники, вместо того, чтобы раз и навсегда устранить неисправность, используют «передовые технологии», например, обмотанную тряпкой пластиковую бутылку.

Кадр из видео: vk.com/public199962681
Кадр из видео: vk.com/public199962681

Управляющая компания в ответ пообещала в течение двух дней привести канализационную систему дома в порядок и обратилась к жильцам с просьбой не допускать попадания в трубы посторонних предметов. Фото «неполезных ископаемых», извлеченных из канализации злополучного дома, сотрудники УК также выложили в соцсеть.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...