Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: видеопривет из зоны СВО, испытание уникального снегохода, стужа в ноябрьских квартирах и юные чемпионки по шахматам | Ямал-Медиа
18 ноября 2022, 03:41

Новости ЯНАО: видеопривет из зоны СВО, испытание уникального снегохода, стужа в ноябрьских квартирах и юные чемпионки по шахматам

Главные новости четверга — в нашем ежедневном дайджесте.

Северяне передали родным и близким привет из зоны СВО

Призванные на службу жители автономного округа сняли видеообращение к землякам. Бойцы поблагодарили ямальцев за материальную и моральную поддержку и зарядили их позитивом.

В зоне спецоперации военнослужащие продолжают отрабатывать навыки ведения боевых действий. По их словам, в подразделениях все обстоит наилучшим образом. Участники видеообращения предостерегли родственников от панических настроений и призвали их верить своим отцам и мужьям.

Ученые испытали на Ямале опытный образец российского снегохода

Передовую конструкцию создали в МФТИ специально для эксплуатации в условиях русского Севера. По словам разработчиков, многие технологические решения и узлы машины уникальны и не имеют аналогов в мире.

Фото: Юлия Чудинова/«Ямал-Медиа»
Фото: Юлия Чудинова/«Ямал-Медиа»

По итогам теста, который успешно прошел в Нефритовой долине, транспортное средство доработают и запустят в серийное производство. Его стоимость ориентировочно будет составлять 1 млн. рублей.

Жители Ноябрьска жалуются в соцсети на холод в квартирах

Проблемы с теплоснабжением отметили жильцы многих ноябрьских домов. Одни возмущены отсутствием отопления, другие недовольны ледяными полами.

Фото: Oksana Klymenko/shutterstock.com/Fotodom
Фото: Oksana Klymenko/shutterstock.com/Fotodom

В частности, горожанка сообщила, что, несмотря на многочисленные жалобы, управляющая компания не может обеспечить подачу тепла в ее квартиру с начала ноября. Власти города объяснили причину задержки и уточнили, что ремонтные работы начнутся в течение нескольких часов.

Юные шахматистки из Ноябрьска выиграли чемпионат УрФО

Полина и Оксана Смирновы — сестры, обе занимаются шахматами с пяти лет и регулярно участвуют в соревнованиях. Следующим испытанием для девочек станет первенство РФ, по итогам которого ноябрянки надеются отобраться на чемпионат Европы.

Фото: Max4e Photo/shutterstock.com/Fotodom
Фото: Max4e Photo/shutterstock.com/Fotodom

Чемпионки оттачивают шахматное мастерство по нескольку часов ежедневно. Несмотря на интенсивные тренировки и турнирные выезды, сестры умудряются на отлично учиться в школе.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...